Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:27 

Отпуск)))

Taho
just for lulz...
Отправляюсь в отпуск, буду много взаимодействовать с морем и солнышком и мало с интернетом)
Не скучайте :)


21:17 

lock Доступ к записи ограничен

screaming fish
LOVE IS FAITH / IS UNKNOWING / BE ALL HALLOWED / IN THE EYE OF / NOTHING / SHANTI
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:15 

Доступ к записи ограничен

Blushunt
лазурь и серебро;
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:55 

Oxxra
Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Немного моего любимого арта (гифов, коспелея и скринов) с Промпто.



Для обзора:

@темы: Арты, Final Fantasy 15

21:46 

lock Доступ к записи ограничен

Лемерт
Но лгать себе - удел детей, и не получится уже.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:59 

Доступ к записи ограничен

Blushunt
лазурь и серебро;
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:04 

lock Доступ к записи ограничен

anxious snail
everybody's got the same darkness and disease; no one's alone
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:16 

Наконец-то кто-то это связано объяснил

just mockingbird
you're reaping what you've sown
08.08.2017 в 10:48
Пишет MagdaM:

навеяно...
И все-таки как много людей путают слова "вина" и "ответственность".
Даже те, кто пользуется вторым словом, часто под ним подразумевают первое. Даже психоведы.
Похоже вообще многие плохо понимают, что такое ответственность за свою жизнь. Слова "ты отвечаешь за свою жизнь" для многих многих означают "ты должен контролировать те события, которые в твою жизнь приходят, и если они тебе не нравятся - сам дурак. Сам виноват в этих событиях". Понятно, что это бред, и понятно, что если ответственность за свою жизнь интерпретируется таким образом, само упоминание о ней вызывает ярость и гнев. Ну или уже уныние.
В реальности мы не так уж хорошо можем контролировать события, приходящую в нашу жизнь. Нет, часть можем, довольно некоторого умения выстраивать причинно-следственные связи (привет всем вкладчикам второго раунда МММ), но это только часть. Причем не такая уж и большая. Причем если про МММ понятно, на мой взгляд, то есть более сложные взаимосвязи, которые реально не все могут простроить. Из-за недостатка информации или неумения ее обрабатывать. Например люди, взявшие кредиты в валюте а потом оказавшиеся в невообразимых долгах, вполне возможно просто не обладали навыками анализа ситуации. Еще часть событий мы не можем контролировать, но можем снижать вероятность их наступления. Иногда значительно, иногда совсем чуть-чуть. А иногда вообще не можем никак и все это видимость. И, наконец, есть довольно большая часть событий в нашей жизни, которую мы вообще никак контролировать не можем. Контролировать волей, я имею в виду.
И тогда, какая такая ответственность за свою жизнь, если львиная ее часть не поддается контролю. Логично? А вот и не логично.
Жизнь человека по большей части составляют не события, а его реакция на эти события. Чувственная и действиями. И если я не могу повлиять на определенное событие, поскольку его начало и его логика могут лежать далеко за границами меня и моих возможностей/способностей/навыков/сил, то уж мои действия и мои реакции принадлежат мне. Я им хозяйка. И значит мои реакции - моя ответственность.
А дальше следующая ловушка. Адепты идеи, что чувства и действия принадлежат самому человеку, часто развивают ее в некое требование взять эти эмоции и чувства под контроль строго определенным образом. С точки затрат энергии, кстати, самым простым - через обесценивание, через отмену. Типа ну и что что случилось ***, всем плохо, в Африке, вон, дети от голода умирают. Хватит тут страдать и по потолку бегать .
Обесценивание и отмена чувств, направленные на себя, вызывают заторможенность и общее снижение ресурса - невозможно отменить какое-то чувство точечно, уходит целый пласт. Отменяя возможность чувствовать горе, человек отменяет и возможность чувствовать радость. Но жизненный ресурс в основном мы набираем как раз через состояние радости.
Требование же обесценивания, поступающее извне, от такого вот адепта ответственности за свою жизнь, снова вызывает гнев и ярость. И правильно. Поучайте лучше ваших паучат (с)
Так что такое ответственность за свою жизнь, если смотреть на нее как на ответственность за свои реакции на внешние события? У Дяченко в "Мигранте" про это очень сильно сказано: Я хозяин себе.
Но если ты себе хозяин, не господин, а именно хозяин, в самом правильном, рачительном смысле этого слова, то это прежде всего означает внимание и заботу и спокойное принятие необходимости разбираться с всеми болезненными и сложными ситуациями, готовность растить, развивать и укреплять. Из этого состояния сознания, ребенка с ободранной коленкой сначала утешают, вытирают слезы, обрабатывают ссадины и раны, а не набрасываются на него за то, что он кровищей замызгал чистые полы, порвал штаны и не восклицают "Тебе же говорили, не делай так!". Даже если реально сто раз говорили.
И дело не в любви. Она может быть, а может и нет. Дело в реальности и эффективности. Если необходимо вырастить и развить, дать опору, то орать на ребенка в момент боли и ужаса неэффективно. Вообще бесполезно. Автоматизм можно вбить, печать поставить, но в долгосрочном периоде это всегда уродует и не дает развиваться.
Почему я вдруг заговорила о детях? Просто когда мы попадаем в ситуацию сильных чувств, особенно боли, ужаса, ярости, мы в этот момент частью себя регрессируем до детского состояния, и обращаться с собой в этот момент стоит так же - утешить боль, оказать необходимую помощь и только потом разбираться с происходящим, делая из него выводы для дальнейшей жизни. То есть понимая, как жить и действовать теперь, в изменившихся обстоятельствах. И по возможности исправляя то, что можно и нужно исправить. Или делая что-то принципиально новое. Не всегда имеет смысл отстраивать руины, бывает, что освободившееся место стоит использовать совсем иным способом.

URL записи

@музыка: Rains - Heartless

@темы: (с), психология

07:47 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет А. Кришан:

Этот разговор дался мне очень нелегко. Я был потрясен. Хотя миллион раз сталкивался с таким, но каждый раз подобные разговоры выбивают меня из колеи.

Мужчина рассказывает мне о женщине, своей знакомой. Она попала в автокатастрофу. В одночасье жизнь ее разбилась вдребезги. Она почти все время испытывает боль, ноги ее парализованы, со многими надеждами пришлось расстаться. Он рассказывает, какой глупой, бестолковой она была до случившегося с ней несчастья. Но, говорит он, после аварии в ее жизни произошли перемены к лучшему. И сейчас она живет просто прекрасно. И наконец он произносит эти слова. Слова, которые можно приравнять к эмоциональному, духовному, психологическому насилию. Он говорит: «Не бывает ничего случайного. Это должно было с ней произойти. Для ее же духовного, личностного роста».

Какая же это редкостная, гнусная чушь. И это – совершеннейшая неправда.

Я столько лет работаю с людьми, переживающими горе, и не перестаю поражаться – насколько же живучи все эти мифы. Пошлые, избитые, пустые фразы, маскирующиеся под некую «житейскую мудрость». Именно эти мифы не позволят нам делать то единственное, что нам необходимо, когда наша жизнь вдруг переворачивается вверх дном: позволить себе горевать. Вы знаете все эти фразы. Вы их слышали бессчетное количество раз. Вы, возможно, и сами их говорили. И все эти мифы хорошо бы уничтожить. И я говорю вам совершенно прямо: если в вашей жизни произошла беда, и кто-то вам в той или иной форме говорит что-то вроде: «так должно было произойти», «ничего случайного не бывает», «это сделает тебя лучше», «что ж, это твоя жизнь, и ты за все происходящее в ней ответствен, и ты в состоянии все исправить», – у вас есть полное право выгнать такого советчика из своей жизни вон.

Горе – это всегда очень больно. Горе – это не только тогда, когда кто-то умирает. Когда люди расстаются – это тоже горе. Когда рушатся перспективы, когда умирает мечта – это горе. Когда обрушивается болезнь – горе. И я без конца повторяю и повторяю слова, которые так сильны и честны, что способны сбить спесь с каждого осла, обесценивающего горе: В жизни случается много такого, чего исправить нельзя. С этим приходится просто жить. Это сказала моя подруга Меган Дивайн, одна из тех немногих, кто пишет на темы утраты и эмоциональных потрясений так, что я подписался бы под ее словами. Эти слова воспринимаются так болезненно и остро потому, что они бьют прямо в цель: в нашу пошлую, жалкую, низкосортную культуру с ее мифами о человеческом горе. Потерю ребенка не исправишь. И диагноз тяжелой болезни – не исправишь. И предательство того, кому ты доверял больше всего на свете – тоже не исправить. С такими утратами нужно жить, нести этот крест. Хотя эмоциональные потрясения и могут послужить толчком для духовного роста – но не всегда же так бывает. Такова реальность – часто она просто разрушает жизни. И все. И беда как раз в том, что так происходит именно потому, что мы вместо того, чтобы горевать вместе с человеком – даем ему советы. Отделываемся общими фразами. Не находимся рядом с тем, кого постигло горе.

читать дальше

©Тим Лоуренс

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  243  (100%)
Всего: 243

@темы: Не свое

15:42 

lock Доступ к записи ограничен

Лемерт
Но лгать себе - удел детей, и не получится уже.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:23 

Доступ к записи ограничен

Анни Ленц
my body is a temple, you can worship at my feet
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:15 

Internal Screaming

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор

03:08 

lock Доступ к записи ограничен

feyra
• EVIL LAUGHTER •
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:18 

Доступ к записи ограничен

Ёсими
For alt vi har og for alt vi er.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:42 

lock Доступ к записи ограничен

Лемерт
Но лгать себе - удел детей, и не получится уже.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:07 

Мракобесие и джаз :)

Astera Orey
Auditor
Как-то вечером однажды мне послушать довелось
утверждения о жизни и цветах её полос.

Говорили мне сурово: "Всяк богатый согрешит -
у кого есть много денег, стопроцентно нет души.
Только нищие дефолтно в белом все стоят плаще -
то доказано научно, гороскопно и вообще.
Тот, кто чист и добр душою, лишь добром тем и согрет,
и в машинах он не ездит, у него велосипед.
А богатство - непременно - путь греховный прямо в ад.
Всяк богатый зол и жаден и друзьям своим не рад.
Он семью свою не любит и собаку дома бьёт
и ребёнка, божье чудо, он вовек не заведёт.
Ну а если и заводит, сразу сплавить норовит
бездуховным разным няням, что разносят дифтерит.
В жизни радостей не знает, лишь в тоске глотает брют,
даже вши, коль он не лысый, есть его подустают.
Колесит по разным странам, изнывая без души.
Ради денег, несомненно, даже маму порешит."

Где-то там на этой фразе, восхищенный ядом жал,
я забыл про восхищенье и предательски заржал.
Ржал бессовестно и долго, чуть не вылил брют на пол
(впрочем, по сравненью с мамой это меньшее из зол).
Я ответил: "Вот паскуды! - воплощать свои мечты,
если в мире всем доступен путь прекрасной нищеты?
Как посмели, боже правый, хоть на миг предположить,
что их детям будет, может, легче чуть на свете жить?
А любовь без бытовухи, или, там, без пьяных драк?
В розы и Парижи верит разве что один дурак!
А те дамы, что на шеях не висят, как тухлый ком,
а идут в начальство, бизнес, пишут докторский диплом -
возмутительно и мерзко! А собаки? Нету сил!
Был бы кто с душой, в приюты ни гроша бы не вносил.
Всем понятно, медицина и наука на дворе
процветают неизменно на одном-то лишь добре.
Бездуховные паскуды, друже, ты, конечно, прав.
Темпора такое, морес, что за люди, что за нрав..."

И довольные беседой, мы расстались в поздний час.
Бездуховье бездуховьем, мракобесие и джаз :)

@темы: творчество

13:01 

Astera Orey
Auditor
Внезапно хочу написать пост об одном офигенном преподе, который у меня был.

Дело было на последнем году перед выпускными экзаменами, а выпускные экзамены - штука несколько непредсказуемая и ориентированная, в целом, на чуваков несколько умнее, чем готовит школа. Переводя на понятный язык - чтобы сдать на сотку надо либо жить и дышать предметом, либо заниматься отдельно с репетитором.

Мне надо было сдавать историю, но наша учительница истории в школе читала учебники со словарем, поэтому я записалась к частному репетитору. Ну как, частному. Он был продеканом в столичном универе и его "частное репетиторство" обозначало, в общем, лекцию на аудиторию в тридцать человек.

Это было лучшее время обучения, что у меня было в жизни.

Лекции шли по четыре часа три раза в неделю. Эти четыре часа пролетали мгновенно, когда профессор распускал класс, ты смотрел на часы и думал "да не может быть что уже все, мы же только начали!" Его лекции были потрясающе интересны; домашние задания были настоящим вызовом - для того, чтобы узнать имя какого-нибудь племянника какого-нибудь Папы Римского требовалось немало полазить по Вики и Гуглу и разнообразным учебникам. Где в школе требовали назвать три причины WWII, он требовал восемь. И не приведи небо было у него не сделать домашнее задание )) Нет, он никогда не ругал; в конце концов, он был репетитор, а репетитору платят деньги, но он уважал только интеллект и упорство, и ничего не хотелось добиться сильнее, чем его уважения. К тому же, он был офигенен сам по себе, знал латынь и древнепольский и старославянский и, вроде, еще древне-что-то-там, и не говоря о всяких там английских, которые в наше время знает походу любой выпускник школы. Помимо этого, он охуенно умел в собственно историю.

"На экзамене вам надо знать всего-навсего двести дат. Сам не верю, что это так легко."

Энивей, за неделю перед экзом он объявил, что простые лекции заканчиваются, и начинается усиленнная подготовка. Нет, точнее, УСИЛЕННАЯ ПОДГОТОВКА. Это когда ты должен приходить в аудиторию в десять утра и выходить из нее в восемь вечера. С перерывом на час во время обеда. И за эту неделю нам предстояло заново прогнать с нуля все, что произошло с человечеством с момента его зачатия.

Фишка была в том, что за УСИЛЕННУЮ ПОДГОТОВКУ требовалось заплатить втрое больше, что было логично, учитывая, сколько времени это занимало. И родители мои покачали головой, что, в общем-то, тоже было логично. Так что я пришла к преподу, сообщила, мол так и так, не могу платить, но огромное спасибо вам за лекции, все было чертовски замечательно. Препод покивал, и мы распрощались.

И потом он позвонил мне вечером и сказал - ходи бесплатно, но с одним условием: на этом экзамене ты получишь не меньше девяноста баллов.

У меня было девяносто семь. И возвращаясь к этому моменту, я продолжаю думать - каким же нужно быть охуенным, чтобы поступить так? Чтобы мотивировать вот так - не через наказание, а через какое-то собственое внутреннее стремление, потому что когда в тебя верят, ты сделаешь все, чтобы не подвести. Потому что когда тебе говорят - я дал тебе все, что нужно для победы, иди и побеждай - и ты просто идешь и побеждаешь, а как иначе?

"На экзамен выделяется два часа, но пфффф, кому вообще нужно два часа? Приходите себе, быстро и спокойно пишете ответы, через час сдаете бумаги, с улыбкой смотрите на все стресованные-депрессованные лица вокруг, разворачиваетесь и уходите."

В общем, спасибо, профессор.

@темы: рефлексия

21:24 

lock Доступ к записи ограничен

Elexis
entropy always wins
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:12 

Astera Orey
Auditor
Вдогонку к прошлому посту - братюня по этому поводу и другому поводу сделал мне охренительный подарок, и я хочу (просто не имею права не) поделиться им со всеми, кто знает, что такое ПОБЕЖДАТЬ. Кто привык за победу бороться, с нами песню пускай запоет! (с).
Аве вам всем и мне тоже!:bravo:



07.07.2017 в 01:07
Пишет Deila Orey:

A Reminder
Братюне.

Точечный ритм метронома течет по сонной,
Тени внутри раскаляются добела.
Эта иллюзия мира черней промзоны,
В ней прорастают фальшивые зеркала.
В этой секунде за миг до команды ввода,
Белым рельефом очерченной по краям,
Помню – в одном из зеркал я встречал кого-то,
Так невозможно похожего на меня.

Помню, что он говорил о пути и цели,
Смелости, правде, иллюзиях и вещах.
Помню, что я рядом с ним становился цельным.

Помню, что я ему что-то пообещал.

Мой кредитор неподкупен и беспощаден,
Как беспощадны приливы и ход планет.
Нет за мной более истовых обещаний,
И обещаний счастливее тоже нет.
Нет обязательств страшнее, чем это слово,
Лишь потому, что я сам себя им связал.
И потому что я знаю – однажды снова,
Снова придется ему посмотреть в глаза.
Ибо с тех пор он идет – неотступно – рядом,
Пусть все законы вселенной о нем солгут,
Пусть никогда я его не поймаю взглядом –

Мы оба знаем, что я перед ним в долгу.

В пламени сумерек корчится эстакада,
Переплавляя слои амальгамы в сталь.
Здесь в отражениях нет ни крупицы правды:
В зеркале виден тот, кем ты желаешь стать.
Кто всегда лучше, честнее, достойней, выше;
Кто, побеждая, всегда впереди на шаг.
Это не мой – его герб на знаменах вышит,
И оттого мне порой тяжело дышать
В дни, когда я недостоин стоять под ними,
В дни, когда я не дошел до своих вершин...

Будет клеймом или орденом его имя,
Каждый с начала начал для себя решит.

В это нелепое время всё изменилось,
Чаще и чаще его называют злом –
Ведь к проигравшим ему неизвестна милость,
И оправдание выбывших не спасло.

Но над толпой обесценивших стяг победы
Реяли флаги державших ее в горсти.

Я смотрю в зеркало; в зеркале нет ответа.
Мой ответ всё ещё ждёт меня впереди.
Ритм метронома считает минуты блица,
В пульсе артерий синхронностью воплощен.

И я надеюсь, мне будет, чем расплатиться
За все ошибки, когда он предъявит счёт.

URL записи

@темы: рефлексия

00:21 

lock Доступ к записи ограничен

Лис зимой
on writing ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Don't ask, I have no idea

главная