Hisana Runryuu
Безумства нужно совершать - но крайне осторожно || Механический будильник, отстающий на пятьсот веков
Филлер чистой воды кхм. Я просто искала идеи для высокого рейтинга, ну и вот ._. Особо высоких мыслей здесь нет, но не все ж про Фриск/игрока писать хд


Название: Но ведь дождя нет
Автор: Hisana Runryuu
Бета: TheGrinningKitten
Размер: драббл, 581 слово
Пейринг/Персонажи: Монстренок (Monster Kid), Гонер Кид (Goner Kid), Андайн, человек
Категория: джен
Жанр: ангст
Рейтинг: R
Примечание/Предупреждения: засилье хэдканонов.

Монстренок остановился на секунду, пытаясь отдышаться: чтобы догнать этого нового монстра, да еще и остаться незамеченным для Андайн, ему пришлось приложить немало усилий. Этот монстр казался смутно знакомым; Монстренок был уверен, что даже помнил имя — как-то на «Ф» или «Ч», — но оно раздражающе упорно ускользало от него, как кусок мокрого мыла с края ванны. Сейчас этот знакомый-незнакомый монстр пересек канал и, дойдя до другого конца пирса, остановился и с головой залез в свой рюкзак. Монстренок недоуменно нахмурился — ему что, не хотелось увидеть, какую крутую засаду Андайн устроила впереди?

Монстренок тоже перешел на другой берег по едва заметному с земли мостику и снова замер. На краю пирса стояла какая-то фигура. И это была не Андайн.

Монстренок быстро оглянулся — монстр продолжал копаться в рюкзаке, спрятавшаяся в кустах Андайн гневно ходила взад-вперед, дожидаясь, когда этот монстр уже наконец закончит — и, спустившись к пирсу, подошел к фигуре поближе.

— Йо! Тоже хочешь посмотреть на Андайн?

Маленькая фигура в клетчатом платье никак не отреагировала на его громкий окрик и по-прежнему стояла к нему спиной, даже не вздрогнула от неожиданности. Монстренок приблизился еще на пару шагов — теперь он видел, что у фигуры нет рук.

— Ты когда-нибудь... — монотонный, бесцветный голос словно окатил его ледяным душем, пригвоздил к месту своим пустым звучанием, — пытался представить себе мир, где всё абсолютно так же, как в этом... Вот только тебя не существует? Всё отлично работает и без тебя... — фигура негромко, как-то прерывисто усмехнулась.

Монстренок испуганно молчал. Почему-то ему казалось, что он это уже где-то слышал...

...Ядро исторгло очередной сноп искр, а он безуспешно оттягивал сестру от лавового озера; руки ныли от непривычной нагрузки. В лаборатории прогремел еще один взрыв; он обернулся, успел мельком увидеть другую, ярко-белую вспышку, и плечи пронзила такая жуткая боль, что он упал на колени. Его крика не было слышно за треском разваливающегося Ядра; когда он вскинул голову, то сначала увидел свои оторванные по плечи руки в луже жидкой магии, уже начавшие рассыпаться в прах по рваному краю; рядом — почти такие же — лежали сестринские, а ее саму будто растягивало в разные стороны: платье в черно-белую клетку рвалось по швам, из лопнувшей местами кожи темной жижей лилась магия. Новая вспышка разорвала ее на несколько частей, еще в воздухе рассыпавшихся прахом, пара капель магии попала на его лицо; он, жмурясь, чувствовал, как к подбородку стекала чужая магия и его собственные слезы...

Монстренок уткнул взгляд в доски пирса под своими ногами; в голове была каша. В день, когда Ядро дало сбой, прогуливаться рядом было запрещено, и он сидел дома, в спальне, где никогда не стояло второй кровати. Да и рук у него — он украдкой бросил взгляд на плечо, проверяя, — не было...

Плечо заканчивалось рваным обрубком, заляпанным жидкой магией.

Монстренок испуганно сморгнул. Наваждение исчезло.

(Этоужебылоэтоужебылоэтоужебыло)

Фигура едва заметно склонила голову.

— Мне от одной только мысли...

— ...становится жутко, — хрипло закончил он.

(ЭТОУЖЕБЫЛОЭТОУЖЕБЫЛО)

В ушах шумело, перед глазами запрыгали цветные пятна, а из носа потекла жидкая магия. Монстренок привычно задрал голову вверх; потолок пещеры смазался от накопившихся слез. Когда он смог четко разглядеть своды пещеры и опустил голову, перед ним уже никого не было.

Где-то позади него послышался такой знакомый звук призываемых копий, и Монстренок встрепенулся. Засада Андайн сработала! Он поспешно сорвался с места: такое зрелище нельзя было пропускать!

Повернув за угол, он на секунду остановился, пытаясь вспомнить, что делал последние несколько минут, но, увидев вдалеке своего кумира, продолжил бежать, выбросив эти мысли из головы.



Спустя несколько часов, когда барьер оказался разрушен и все начали подготавливаться к новой жизни на поверхности, кто-то оставил на пирсе яркий зонтик в желто-оранжевую полоску. Бесцветная фигура перед ним благодарно улыбалась краем рта.

@темы: You're filled with DETERMINATION (c), Игроманское, По воскресеньям я пишу отличные песни! (с), ФБ-шное, Фанфики