мысля очень плавающая, однако читать можно... вроде >>Почему-то перебрала меланхолия по старым фандомам - Наруто, Блич, немного Тетрадка Смерти, Темное метро и прочее...
И подумалось… что я бросила аниме лишь потому, что… разочаровалась. Правду говорит Армо – те фандомы, состоящие более чем из 30-35 серий, умирают морально, продолжая жить лишь физически и медленно съедать мозг отсутствием… сути. Некой… идеи? Нет, мысли, которую стоило бы показать… причем так, чтобы подвести читателя/просматривающего к этой самой мысли, заставлять его думать, и думать не в пустую.
И вот к слову – Алиса как фандом появилась у меня первой, и я ее до сих пор не забыла. В детстве, во втором, что ли, классе, я все пыталась «создать продолжение», как это называлось. И при этом я, 9-тилетняя девчушка, пыталась докопаться до сути старой Алисы… но, как и положено, у меня не получилось. Об этом можно судить уже по началу – я тогда не понимала, что Страна Чудес изменяется только в случае изменения душевного состояния Алисы, причем довольно сильного, чуть ли не кардинального изменения. Алиса сходит с ума – Страна Чудес тоже. И все-таки… все-таки… меня так и не оставили те мысли. Иначе стала бы я писать «Time to jump in Time…»?..
Наруто же, Блич сначала потрясали эпичностью, юмором… а затем все погрязло в болоте схваток и воображения. Чего только авторы не «открыли», лишь бы как-то продолжить сюжет!..
Тетрадь я начала было читать, но… мне не понравилась сама концепция, на которой все было завязано. Так же, как и не понравилось мне начало «Алхимика» Коэля, иначе я наверняка дочитала бы его до конца…
Сказать, что я отчаялась найти в аниме нечто… «нормальное»?.. нет, скорее, нет. Я привыкла к корявости письма Лукьяненко, пусть даже я и не дочитала до конца ужас, носящий название «Лорд с планеты Земля», я привыкла к идиотским сюжетам… лишь только затем, чтобы иметь возможность отбирать мусор от прочего, а от этого прочего отделять мишуру, чуть ли не раздевать произведение, чтобы наконец добраться до сути. Но у большинства произведений этой сути… попросту нет.
Чем книги не отражение реального мира?
Ведь здесь ценится отсутствие души, «сердцевины»…
«Душу, как книгу, никому не отдавай – порвут» - научил меня когда-то демотиватор, состыковав все, что мне довелось пережить. Сколько было предательств? Сколько раз я металась меж двух огней? Сколько раз сердце травили слишком депресняковые мысли для нормального человека, чтобы позволить им осуществиться? Сколько?...
Я уже устала считать.
Да и зачем?..
Так постепенно душа приходит к стадии «не обращай внимания», а после – в пофигизм. В «пофиг» на все и вся.
Извини, Элек, что не сказала тебе тогда.
Я… просто забыла, что значит «доверять»
Нет-нет, я не имею в виду доверить бумаги или рецензирование на фанфик.
Тут… сложнее.
Я забыла, как это – раскрываться человеку, как другу.
Не буду говорить банальное «у меня нет друзей». Скорее… нет тех, кто действительно является другом.
Тех, кого можно назвать друзьями – полно.
Тех, с кем я почти не пересекаюсь, утратив связи – тоже.
А кто действительно – друг… я не знаю. Может, узнаю лишь тогда, когда встречу. И пойму.
А пока… ждать.
Ждать…
И радоваться жизни Х))))))Опять нечто мозговыносящее получилось… хоть и не очень. Понесло, что называется… ><
@темы:
Частички реала,
Разновсякий бредофлуд,
Честно?,
Навеяно,
Настроенческое